Petit Gateau Low Carb
09.06.21
Petit Gateau de cacau.
Uma boa sugestão das nossas nutricionistas e perfeita para feriados ;)
Surpreende-te com esta receita deliciosa e pouco calórica.
[Receita para 3 doses 120kcal/dose (inferior a 1 pão)]
Ingredientes:
> 1 ovo
> 2 colheres de sopa de açucar mascavado
> 50g de cacau magro em pó
> 100ml de leite magro ou bebida vegetal (como soja ou coco)
Preparação:
1. Colocar o ovo, o açucar, o cacau e os 100ml de leite no liquidificador para misturar bem.
2. Colocar a massa em formas para queques untadas com margarina e cacu em pó.
3. Levar ao forno, só na altura de servir, pré-aquecido a 200ºC durante 7-10 minutos. Vigiar e retirar logo que o petit gateau deixe de estar líquido e fique ligeiramente cozinhado.
4. Servir de seguida polvilhado com cacau em pó, canela, coco ralado ou acompanhado de frutos vermelhos (uma combinação deliciosa!).