COMO FAZER UM BOWL SAUDÁVEL EM 3 PASSOS
10.08.21
Um pequeno-almoço preparado em BOWLS é uma tendência saudável que mistura cor e, na proporção adequada, alimentos ricos em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais para manter uma nutrição adequada e energética.
É muito simples, Experimenta:
PASSO 1: FRUTA
• Use 200-250 g de frutas à sua escolha. Tente combinar frutas suculentas, como laranjas ou morangos e frutas mais densas, como as bananas, para ter uma textura semi-líquida.
PASSO 2: LATICÍNIOS OU ALTERNATIVAS VEGETAIS
• Escolha o produto lácteo da sua preferência (100-150 g). Junte-o às frutas no liquidificador e misture.
Exemplos: Iogurte de leite de vaca, iogurte de leite de cabra, iogurte grego, iogurte de soja, queijo quark.
PASSO 3: COBERTURAS
• Escolha os ingredientes: É bom ter uma combinação de fruta fresca com algo crocante como sementes, muesli caseiro ou cereais.
Exemplos: Qualquer fruta cortada em cubos, nozes grosseiramente picadas, lascas de chocolate, cereais, muesli torrado, coco ralado, sementes, pinhões.
GREEN SMOOTHIE BOWL
Green smoothie bowl
Ingredientes:
50ml de bebida vegetal ou água;
1 chávena de espinafres (20gr);
1/4 de pepino (50gr);
1/2 chávena de abacaxi (100gr);
1/2 banana;
25gr de super green protein da Iswari.
Preparação:
Coloca tudo numa liquidificadora e tritura.
Serve com queijo quark, sementes de cânhamo, lascas de coco e kiwi gold.
Receita: Ele Cozinha, Ela Lava
SMOOTHIE BOWL DE BANANA E MORANGOS
Smoothie bowl de banana e morangos
Ingredientes:
2 bananas bem maduras;
1 chavena de morangos;
Meio abacate;
Meia chavena de leite vegetal (leite de coco caseiro);
Para toppings:
Fruta a gosto;
Granola caseira (opcional);
Coco ralado (opcional);
Cranberries secos (opcional).
Preparação:
Num processador de alimentos junta as bananas, a fruta congelada, o abacate e o leite vegetal.
Tritura na velocidade máxima até teres um líquido espesso cremoso. Se quiseres mais espesso reduz a quantidade de leite ou mais líquido aumenta a quantidade de leite.
Coloca o batido numa taça de pequeno-almoço e decora a gosto. Com fruta, granola, sementes, coco ralado (usa a imaginação).
Receita: Made by Choices
VEGAN SMOOTHIE BOWL
Vegan smoothie bowl
Ingredientes:
1/2 banana;
1 mão cheia de morangos congelados (10 pequenos);
1 mão cheia de mirtilos;
1 chávena de leite de amêndoa (sem açúcar).
Preparação:
Coloca todos os ingredientes numa liquidificadora e tritura até ficar bem cremoso. Serve de imediato com mirtilos, coco em lascas e sementes de chia no topo.
Receita: Eat Love
SMOOTHIE BOWL DE BANANA E SPIRULINA
Smoothie bowl de banana e spirulina
Ingredientes:
1 e 1/2 banana congelada;
1/4 chávena de leite de coco e arroz (ou outro à escolha);
1 colher de chá de óleo de coco, à temperatura ambiente.
1/4 colher de chá de spirulina.
Preparação:
Coloca todos os ingredientes no liquidificador ou no copo da varinha mágica e pulsa até obter um creme.
Transfere para a tua taça favorita e coloca os toppings da tua preferência: frutos silvestres, amêndoas, coco ralado e sementes de canhâmo.
Receita: The Healthy Bistro
SMOOTHIE BOWL DE CHOCOLATE
Smoothie bowl de chocolate
Ingredientes:
1 chávena de bebida vegetal sem açúcar;
1 colher de chá de manteiga de frutos secos ou pepitas de cacau;
1 colher de chá de maple syrup;
1/2 chávena de flocos de aveia finos;
2 colheres de chá de cacau em pó;
1/2 colher de chá extrato de baunilha.
Preparação:
Na noite anterior, adiciona todos os ingredientes (exceto as pepitas de chocolate) num recipiente e mexe bem para garantir que tudo está bem misturado. Tapa e coloca no frigorífico (mínimo 3 horas).
Este passo não é absolutamente necessário, mas ao deixar a aveia de molho, será mais fácil para misturar e dar uma consistência ao smoothie mais suave e cremosa.
De manhã, volta a misturar tudo muito bem até obter uma consistência cremosa e suave.
Transfere o smoothie para um tacho pequeno em lume médio e deixa ferver (dependendo de quão quente queres).
Se o batido ficar muito grosso, adiciona um pouco mais de bebida vegetal de amêndoa até atingir a consistência desejada.
Receita: Running with Spoons
SMOOTHIE DE MANGA E LEITE DE COCO
Smoothie de manga e leite de coco
Ingredientes:
1 manga;
200 ml de leite de coco;
1 kiwi;
1 punhado de flocos de coco secas;
1 colher de sopa de sementes de chia;
1 colher de sopa de bagas de goji.
Preparação:
Coloca a manga descascada e cortada em pedaços no liquidificador com o leite de coco.
Mistura tudo e despeja a mistura numa tigela.
Adiciona no topo, kiwi descascado e cortado, lascas de coco, goji e as sementes de chia.
Receita: Aime e mange
TAÇA DE AÇAÍ E IOGURTE COM GRANOLA
Taça de açaí e iogurte com granola
Ingredientes:
125g de iogurte natural;
1 a 2 colheres de sopa de mirtilos (congelados);
¼ a ½ chávena de granola.
Preparação:
Coloca o iogurte e mirtilos no processador de alimentos.
Junta a granola à taça de iogurte e açaí. Podes também juntar frutas, neste caso algumas bagas congeladas.
Receita: Compassionate Cuisine