CHOCOLATE, QUANTO MAIS ESCURO MELHOR
23.01.21
Era a notícia por que todos esperávamos. Todos exceto aquela pequena minoria que não gosta de chocolate.
Mas, há que dizer, logo à cabeça, que os benefícios do cacau não estão presentes em qualquer tipo de tablete e que devemos analisar o rótulo.
O poder antioxidante e anti-inflamatório vem dos flavonoides que existem naturalmente nos grãos de cacau – e o chocolate preto tem muito mais desse ingrediente do que o de leite, é sabido!
As investigações já são antigas, mas pouco conclusivas em relação ao tipo de chocolate ou à quantidade que pode ser ingerida para não se ultrapassar a barreira do “faz bem”.
No entanto, já ninguém duvida que seja bom para o coração, cérebro, circulação, ou que reduza o mau colesterol e aumente o bom, e bem estar emocional. Quanto às suas propriedades nutricionais, sabe-se que o chocolate é rico em potássio, zinco, ferro e selénio. Por isso, já sabe: escolha o mais escuro que conseguir comer e tente não abusar.
Nutricionista Daniela Santos